首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 扫黑除恶| 作风建设
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 招商引资 
丝路环球文旅项目计划2020年建成 总投资50亿元 将打造全球首座浸入式文旅产业样板城
2018-12-05  作者:
   12月3日,遂宁市第四季度重大项目集中开工仪式在大英县丝路环球文旅项目地隆重举行。开工仪式前,参加活动的市、区县及相关部门领导在丝路环球文旅城负责人陪同下参观了丝路环球文旅城项目规划展区,并听取了该项目建设情况汇报。

  

  此次丝路环球文旅城项目计划总投资超过50亿元,规划用地面积约4000亩,按照国家5A+的体验景区标准打造全球首座浸入式文旅产业样板城。项目以“中国传奇,造梦世界”为主题,以文化展示体验为核心,将丝路沿线国家著名景区景点进行复制、融合、提升,让游客在此感受丝路文化、体验异域风情。按照施工进度安排,该项目所有版块计划在2020年全部建成,并陆续对旅游市场开放。

  

  仪式现场,四川中恒文旅集团执行董事、大英丝路环球文旅城代表杨诚成先生表示:将充分发挥中恒文旅在资金、技术、管理、人才等方面优势,同时联合上市公司古兜控股、中投国瑞等国内知名企业,打造丝绸之路探险乐园、丝路琳琅里、古兜天竺温泉谷、丝路国宾府、丝路60国文旅论坛永久会址等新型文旅业态。跟随国家“一带一路”战略重大机遇,加快在大英布局的全国首座丝路文化主题的旅游景区——丝路环球文旅城的施工建设,力争项目早日建成运营,为助推区域产业转型升级、区域经济可持续发展做出积极贡献。

  

  据悉,丝路环球文旅城项目按照国家5A+的体验景区标准打造,由三山两谷构成,分区为北沟与南沟。

  

  北沟为动区,以重走海陆丝路,穿越六国风情为设计游线,围绕“6核心48景”为设计思路,北沟规划的丝路探险乐园为项目核心引擎,以古丝绸之路长安的梦回汉唐为起点,由俄罗斯的陆上丝路之丛林冒险再途经迷幻地中海的爱情海小镇,印度穿越回归郑和宝岛的“海上丝绸之路”的丝路海世界乐园。两条游线及六大主题分区贯穿设计——梦回汉唐、波斯奇遇、俄国历险、魔幻地中海、天竺狂欢、郑和宝船等文化旅游环节,在刺激中寻找乐趣、在乐趣中寻找真理。

  

  南沟规划“丝路琳琅里”风情集市,涵盖:丝路沿国美食、特色婚庆、主题购物、音乐酒吧、印度茶坊和匠人手工作坊以及丝路沿线相关国家地区的文创产品。

  

  丝路琳琅里业态缤纷,吃、喝、玩、乐、逛、购、淘一应俱全,同时选取丝路60国多个国家上万件商品,亦步亦趋中,浸入感受丝绸之路千年前繁荣兴旺景象,来自地下3201米的盐卤温泉小镇与上市公司古兜控股联合打造——古兜天竺温泉谷,通过创新性设计体验空间,完备的硬件功能,在小桥流水环绕中,充分享受到盐卤温泉带来的快乐。紧邻该区域,为丝路沿国文旅论坛永久会址,与丝路国宾府形成“丝路会展经济”,成为具备一站式丝路沿国文化经济交流服务的集散地。庞大的旅游体系,庞大的旅游体系,全新的设计理念,恢弘的视觉场景,集全球首屈一指的猎奇体验、科普研学、度假娱乐、会务酒店、禅修康养等为一体的全维立体文旅共同体,势必将掀起一场零距离、全方位的丝路文化复兴!项目建成之后将吸引来自全球超500万人次/年的游客量,丝路环球文旅城必将成为大英继中国死海之后又一张蜚声海内外的旅游名片!

  

 
有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039