首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 领导讲话| 扫黑除恶| 作风建设
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 招商引资 
遂宁市重点旅游项目招商推介会暨签约仪式举行 集中签约8个项目投资104.2亿元
2018-11-13  作者:

  10月29日,遂宁市重点旅游项目招商推介会暨签约仪式在东旭锦江酒店举行。市委副书记、市长杨自力推介遂宁投资环境。市委副书记冯发贵主持。市旅发委党组书记、主任唐紫薇发布《遂宁市旅游品牌创建奖励办法和宣传补助办法》,遂宁市旅游协会发布《遂宁旅游投资白皮书(2018)》。中绿投资集团农旅事业总裁叶斌,中国创意控股西南偏南文化传媒有限公司首席执行官陈述及70余家国省知名企业和旅行商参加会议。

  

  杨自力代表中共遂宁市委、市人民政府和热情好客的遂宁人民,向各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持遂宁发展的各界朋友表示衷心的感谢。杨自力简要介绍了遂宁的投资环境特别是旅游发展环境,希望能够增强大家的“遂宁印象”,与大家共同分享“遂宁机遇”,携手开启合作篇章。一是遂宁历史悠久、文脉积厚,值得挖掘开发。遂宁自东晋定名,已有1671年历史,素有“东川巨邑”“文贤之邦”的美誉,孕育了“仙宗十友”的陈子昂、“蜀中四大才女”的黄娥、“诗书画三绝”的张问陶等一批英才俊杰。遂宁观音文化源远流长、宋瓷文化耀眼夺目、诗酒文化美名远扬,有广阔的挖掘空间和开发价值。二是遂宁区位独特、交通便捷,值得投资兴业。遂宁是成渝发展主轴上的黄金节点城市,是四川省仅次于成都的综合交通枢纽,特别是加快建设的成遂南达万高铁、绵遂内城际铁路、川贵广—南亚国际物流大通道、遂宁安居机场等重大基础设施项目,将促成遂宁再次提速上档。三是遂宁政务高效、支持给力,值得信赖合作。遂宁是全省行政审批事项最少的地市,对引进项目开通行政审批绿色通道实行“保姆式”“管家式”服务,大力帮助企业降本增效,全力营造亲商护商、便民惠民的发展环境。四是遂宁文旅兴盛、态势向好,值得加盟共赢。遂宁始终坚持把文旅产业作为重要的支柱产业,狠抓全域旅游,加快建设国际知名特色康养和休闲度假旅游目的地。市委七届六次全会将文化旅游作为全市主抓的两大服务业之一,明确提出到2022年全市旅游业总收入要突破1000亿元。在此战略部署下,全市重大旅游项目必将加快建设,文化旅游资源必将进一步唤醒,旅游产业发展势头必将更加强劲。今后5年,遂宁文旅产业必定迎来崭新的春天,有着广阔发展空间和绝佳发展机遇,值得大家加盟共赢。

  

  “遂宁是中国西部地区最具发展活力和投资价值的城市。”杨自力希望大家把握合作商机,深入洽谈对接。他表示,将始终秉承重商、尊商、亲商、安商、富商理念,竭尽全力为各位企业家、各位人才到遂宁投资兴业创造良好环境,让大家投资放心、工作顺心、生活舒心。

  

  会上,播放了遂宁宣传片《绿色新遂宁,开放新高地》,推介了9个重点旅游项目总投资达183亿元,集中签约8个项目意向性投资金额104.2亿元。

  市领导袁超、袁冰,市政府秘书长付勇参加会议。

有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039