首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 领导讲话| 扫黑除恶| 作风建设
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 招商引资 
第四届中国(四川)国际旅游投资大会召开 遂宁现场签约20亿
2018-09-05  作者:

  8月31日上午,以“新时代、新旅游、新平台”为主题的第四届中国(四川)国际旅游投资大会在成都开幕。省委书记彭清华出席开幕式并讲话。副省长杨洪波主持开幕式。全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库主席龙永图,世界旅游联盟秘书长刘士军,亚太旅游联合会会长何光晔出席开幕式并致辞。中国企业投资协会副会长孟晓苏出席。美国美中经贸促进会会长贝聿恺,省领导范锐平、王铭晖,中外知名企业及旅游组织负责人、知名专家学者,省直有关部门(单位)负责人、各市(州)政府主要负责同志参加开幕式。遂宁市市委副书记、市人民政府市长杨自力,市旅发委党组书记、主任唐紫薇,市投促委党组书记、主任段勇,天遂文旅集团董事长仲卫国以及项目签约代表参加了会议。

  

  彭清华在讲话中指出,旅游是富民产业、绿色产业、朝阳产业。发展旅游业是优化经济结构、推进高质量发展的重要选择,也是满足人民群众美好生活需要的必然要求。四川高度重视旅游业发展,始终把旅游业摆在发展经济和改善民生的重要位置。省委十一届三次全会明确提出要大力发展全域旅游、促进文旅深度融合发展,加快建设旅游强省和世界重要旅游目的地。四川将迎来旅游发展的黄金时期,四川旅游大有可为,投资四川正当其时。热诚欢迎中外企业积极参与四川世界旅游品牌建设、四川天府旅游名县建设和历史文化名镇名村保护开发、乡村旅游提升行动、四川旅游融合发展、四川旅游基础配套设施建设。

  

  开幕式上,北京产权交易所总裁朱戈发布2018年四川优选旅游招商项目,我市浪漫地中海项目、养生谷花卉博览园项目成功入选。旅游投资合作协议签署仪式上,我市大英县丝路环球文旅城项目现场签约,总投资20亿元,拟由珠海横琴丰圣投资有限公司建设打造,初步计划占地2000亩,建设丝绸之路探险乐园和“丝路大巴扎”风情集市,涵盖国际美食、婚庆博览、旅游购物、风情酒吧、音乐茶坊和手工作坊以及丝路沿线相关国家地区的文创产品。项目的引进将进一步助推文旅融合发展,推动我市旅游产业转型升级。

有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039