邵革军在调研夜晚经济区和中央休闲区规划建设时强调:优化提升服务水平 满足群众消费需求 全力打造遂宁夜间经济靓丽名片
来源:市文广旅游局类别:政策文件发布时间:2019-08-06阅读:

7月14日,市委书记邵革军深入船山区、市河东新区调研夜晚经济区和中央休闲区规划建设工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实市委、市政府关于加快推进夜间经济发展的系列决策部署,优化提升服务水平,满足群众消费需求,全力打造遂宁夜间经济靓丽名片。

位于船山区中心商业区的遂州商城街、天上街,业态集聚度高,人流量较大,具有传统消费热度。为加快"夜晚经济"发展步伐,船山区正按照"商贸+文旅"融合发展思路,对"两街"整体规划建设,着力打造集餐饮、体验、购物、娱乐为一体的夜市"网红"打卡街区。邵革军先后来到遂州商城街、天上街,听取"一带两街三区"夜间文化及经济特色街区规划情况汇报,并深入董家巷、四方街等特色小巷,实地走访察看老旧建筑保护和特色餐饮运营情况。邵革军指出,夜间经济是现代城市经济的重要组成部分,是展现城市风采、激发城市活力、推进消费升级、促进经济高质量发展的重要途径。船山区要科学统筹规划,坚持保护与开发相结合,在差别化、专业化、特色化上下功夫,努力打造知名夜间经济品牌。要进一步完善特色街区的食品安全、市容环境等配套管理措施和便民服务功能,加强精细化管理,大力提升服务管理保障水平。

在市河东新区的金域国际生活服务区、万达餐饮购物聚集区内,游客市民人流如织、流连忘返,感受着夜间经济的独特魅力。邵革军走进街区,详细察看夜间经济发展情况,并听取相关部门关于"两带五区"夜间经济规划布局和商业住宅区区域生活服务业发展情况的汇报。他指出,市河东新区要坚持规划引领,进一步完善提升街区业态布局,开展丰富多彩的文化活动和营销活动,营造精彩纷呈、体验丰富的夜间休闲消费氛围,不断满足广大市民和外来游客多元消费需求,为助推遂宁实现高质量发展贡献力量。

市领导袁超随同调研。

分享到: