敖长生:扛起旅游形象大使的责任与担当
来源:市文广旅游局类别:政策解读发布时间:2019-08-06阅读:

国家一级演员敖长生是从遂宁走出去的军旅歌唱家。作为我市的旅游形象大使,他以歌声宣传遂宁,助力遂宁旅游文化事业发展。

敖长生出生于射洪县凤来镇,大学毕业后,在武警上海总队政治部文工团工作,经常深入基层,为部队官兵和地方百姓演出,深受大家的欢迎和喜爱。树高千尺,不忘大地之养育,敖长生出名后,多次参与家乡各类公益演出。谈到对遂宁文化旅游事业的建议,敖长生认为,遂宁应加强文旅资源的宣传推广力度,做大做强乡村文旅活动品牌。

国家一级演员 遂宁籍歌唱家 遂宁旅游形象大使 敖长生:我觉得我们遂宁的文化旅游整体做的非常好,因为我们是观音民俗文化之乡,因为民俗文化就是应该得到大力的宣扬,他是中华的优秀传统,我们要在这方面做的更多一些,还有我们的名胜古迹,应该更多地推一推。

今年3月20日,为助力家乡射洪县凤来镇首届李子花节以及2019年遂宁市春季旅游文化活动,敖长生在出生地槐花沟村的花海田野上,举办了一场个人演唱会。当地父老乡亲和全国各地的歌迷朋友慕名而来,此次活动借助敖长生的个人影响力,通过"文旅+乡村"模式,大大带动了当地"吃住行游购娱"各方面发展。

国家一级演员 遂宁籍歌唱家 遂宁旅游形象大使 敖长生:现场来了五万人,而且还有差不多1万多人被堵在了路上,对当地的经济也产生了效益,还推动了邻近的乡镇的经济发展,很多朋友是真正需要文化的精神食粮,而且特别是我们是作为旅游和文化同时结合的在做。

敖长生表示,接下来,他将继续担负起一名旅游形象大使的责任与担当,专门创作歌唱家乡的歌曲,更好地宣传遂宁丰富的旅游文化资源。

国家一级演员 遂宁籍歌唱家 遂宁旅游形象大使 敖长生:我觉得我的担子很重,就因为有这份担子,我们就有更多的职责来宣传家乡,因为我们都热爱我们的家乡。

分享到: