遂宁举行第九届群众歌咏大赛
来源:查看原文栏目:文化艺术发布时间:2019-07-01阅读:

 6月28日晚,遂宁市第九届“幸福家园·百佳千星”群众文化节暨庆祝建党97周年——“唱响遂宁”群众歌咏大赛在物流港远成国际会议中心拉开了帷幕。市委宣传部副部长蒋世兴,区委常委、副区长孙炜出席活动。

孙炜在致辞中表示,近年来,船山区紧紧围绕市委“文化提升行动”和区委“文化兴区”战略部署,始终坚持“二为”方向和“双百”方针,深入贯彻“人人参与文化、人人建设文化、人人享有文化”的发展理念,推动全区群众文化蓬勃发展。全区八大品牌群众文化活动丰富多彩,各类文艺创作精品频出,文艺人才队伍百花齐放,深入推动着我区社会主义精神文明和物质文明的协调发展。
 
活动中,各区县的7支代表队陆续登台献唱。《在希望的田野上》《四渡赤水》等歌曲在合唱队的演唱中响彻整个会场。评委们根据合唱队的精神面貌、指挥以及艺术表现3个方面对各个队伍进行了评分,评选出了优秀的队伍。
分享到: