遂宁市文旅项目投资洽谈会召开 遂宁推介8个重点文旅项目 总投资达143亿元
来源:综合遂宁日报栏目:文旅资讯发布时间:2019-07-04阅读:

7月3日下午,遂宁市文旅项目投资洽谈会召开,各位商界精英相聚观音湖畔,共商遂宁文化旅游发展和深化合作大计。市委常委、市直机关工委书记赵京东推介遂宁投资环境,市文化广电旅游局局长唐紫薇向全国各地客商重点推介了8个遂宁重点文旅项目,总投资达143亿元。副市长雷云主持会议。

赵京东用“区位好、环境优、文脉厚、产业兴”四个关键词介绍了遂宁相关情况,希望能进一步增强客商的“遂宁印象”,与客商分享“遂宁机遇”,携手开启合作篇章。他表示,将始终秉承重商、尊商、亲商、安商、富商理念,竭尽全力为各位企业家、各位人才到遂宁投资兴业创造良好环境,让大家投资放心、工作顺心、生活舒心。

参会客商们表示,参加遂宁观音湖荷花节不虚此行,深切感受到遂宁具有独特的资源优势和后发优势,希望遂宁在今后发展中,围绕“商、养、学、闲、情、奇”等新旅游发展六要素,突出遂宁文化特色,满足各类游客的需求。

会上,市文化广电旅游局和中国旅游协会文旅投资分会签订战略合作框架协议。




延伸阅读

遂宁旅游资源丰富,现有综合体旅游资源115个,其中特品级旅游资源4个、优级旅游资源21个;有以“中国第五大发明”卓简井钻井技术,宝梵壁画等为代表的非物质文化遗产265项。

近年来,遂宁市共签约文旅项目26个,投资总金额达264亿元,旅游总收入连年保持20%以上的增长,去年达到467亿元。


遂宁推介8个重点文旅项目分别为:

圣莲岛度假区综合开发项目
投资金额16.5亿元


龙凤古镇文旅综合项目
投资金额8.5亿元




七彩明珠景区提升及运营项目
投资金额3亿元





射洪中华侏罗纪探秘旅游区项目
投资金额20亿元





高峰山道家文化旅游度假区项目
投资金额10亿元





宋韵盐城·桌筒井建设项目
投资金额50亿元





凤祈山西南冰雪世界综合体育旅游项目
投资金额25亿元





水街岛项目
投资金额10亿元


分享到: