全省文化和旅游市场整治行动电视电话会议召开 遂宁5项措施积极贯彻落实
来源:市文广旅游局类别:旅游资讯发布时间:2019-07-16阅读:


7月15日,省文化和旅游厅召开2019年全省文化和旅游市场整治行动电视电话会议,进一步安排部署全省文化和旅游市场整治行动。

市文化广电旅游局局长唐紫薇,副局长胡亮,副局长向永德,总规划师杨华,市文化广电旅游局各科室、执法支队负责人参加遂宁分会场会议。


会议强调,此次整治行动是贯彻落实文化和旅游部2019年市场整治行动电视电话会议精神的实际行动,是在我省文化和旅游行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要事件,是进一步规范全省文化和旅游市场经营秩序,维护人民群众的合法权益的具体举措。各级文化和旅游行政部门要认清形势,充分认识做好市场整治工作的重要作用;要找准问题,紧盯意识形态安全、安全防范、文化市场经营场所、文化演出市场、旅游服务质量、厕所革命、旅行社顽疾和导游队伍综合素质等方面的突出问题,全面检视我省文旅市场存在的短板;将抓实抓长,落实“九大专项行动”、结果运用、建章立制、品质服务、部门协作和队伍建设6项具体工作,切实抓好文化和旅游市场问题整治。


全省文化和旅游市场整治行动将从7月1日持续到10月中旬,重点开展演出市场、娱乐市场、互联网上网服务场所、在线旅游产品及信息、未经许可经营旅行社业务、旅行社、导游从业人员、旅游景区景点市场秩序、安全和市场环境等九个方面专项整治,期间还将适时发出负面清单,督导各地抓好问题整改,严厉打击各类市场违法违规经营行为,纠治市场乱象和突出问题,不断净化全省文化和旅游市场环境,推动行业高质量发展,以良好的文化和旅游市场秩序迎接新中国成立70周年。


全省文化和旅游市场整治行动电视电话会议结束后,遂宁积极贯彻落实会议精神,立即召开会议,及时对整治行动进行安排部署。会上,唐紫薇提出五项贯彻措施:


1、全行业要迅速把思想和行动统一到本次整治行动中来,以强烈的政治责任感和使命感,扎实开展文化和旅游市场整治行动,持续营造良好的文化和旅游市场氛围。


2、要认清形势,结合遂宁实际情况,认真制定整治行动方案,并召开局务会专题研究,落实机构,明确职责。


3、强化汛期安全保障,特别是要加强重点文物保护单位、景区景点的监管,认真落实应急预案,严格值守。


4、集中对文化旅游经营场所集中整治及“扫黄打非”专项行动,对全市图书音像市场、互联网营业服务场所、景区周边商贩展开突击检查。


5、狠抓旅游团队运行管理,及时掌握动态信息,确保旅游团队安全。

分享到: