市旅发委三个“严把关”加强作风整治
来源:市文广旅游局类别:机关党建发布时间:2018-12-10阅读:

(1)严把“文会”办理关。建立学习QQ群、微信群,由办公室牵头不定时发送公文起草、“文会”办理相关标准及注意事项,组织学习每期《优秀公文和公文处理错情的通报》,举一反三,自我查找、改进问题,压实草拟人、办公室、分管领导、主要领导审核责任,层层把好公文运转、办理出口关;印发委《关于重申会议纪律的通知》,明确规定委外会议、委内会议各项要求,不断提升全员“文会”办理水平。

(2)严把出勤纪律关。定期学习每期《“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动督查情况的通报》,严格去向牌告知、请销假等制度,实行不定时、不定人,相互考勤抽查制,对迟到早退、串岗、擅自离岗、上班玩手机看电影打游戏、不按时参加各种会议等庸懒散浮拖现象,逗硬问责问效。

(3)严把效率质量关。充分发挥公务员平时考核系统作用,严格工作推进汇报例会、工作条目登记核销、目标考核等制度,对拟办理事项,在醒目位置按日、月分列条目,办理1条、核销1条;半月召开工作例会,全面公开汇报工作进度、办理质量,做到质量效率全面提升。 

分享到: