遂宁文化旅游宣传周今日正式启动
来源:查看原文类别:产业促进发布时间:2019-06-17阅读:

 6月17日,由中共遂宁市委宣传部、遂宁市文化广播电视和旅游局主办,以“圣莲花开 醉美遂宁”为主题的遂宁市2019年文化和旅游发展大会及遂宁观音湖荷花节文化旅游宣传周在中心商业区正式启动。

 
 
启动仪式上,市委宣传部副部长魏毅出席并致辞,船山区、射洪县、蓬溪县、大英县、安居区委宣传部,各县区、园区文广旅游局、社事局相关负责人,部分A级旅游景区、星级酒店,中国国旅、中青旅等知名旅行社、自驾俱乐部相关负责人参加活动。仪式由市文化广电旅游局副局长胡亮主持。
 
此次文化旅游宣传周由市级搭台,县区唱戏,从6月17日至6月30日,为期14天,以文艺表演、旅游景区图片、旅游特色商品、旅游宣传品展播促销等形式,集中展示我市文旅发展成就和发展前景,宣传文旅优势资源,推介精品旅游线路,展示文旅企业风采,营销具有地方特色的旅游产品和文创产品,为遂宁市2019年文化和旅游发展大会的胜利召开,为我市文旅融合加快发展,营造氛围,提升共识,坚定信心,形成合力。
 
 
船山文旅主题日也于今日正式启动,舞台上精彩的文艺节目,展台区海菌菇、麻辣鲜香的呙凉粉、劲道十足的川味小吃……让人目不暇接,向遂宁广大市民、游客展示船山文旅融合发展成就,宣传推介船山文旅新项目、新产品、新体验。近年来,船山区成功创建国家休闲农业和乡村旅游示范区、四川省旅游强区,龙凤古镇成功创建首批四川省特色文旅小镇。在即将举行的“一会一节”期间,船山区作为承办方和东道主,将在九莲洲湿地公园、圣莲岛、龙凤古镇分别精心组织了“荷你相约”音乐会、啤酒音乐节、露营观音湖、文旅成果展、音乐童星选拔赛、群众文化节等系列活动。
 
船山文旅主题日活动持续时间为6月17日—18日,期间将集中向遂宁广大市民展示船山文旅融合发展成就,宣传推介船山文旅新项目、新产品、新体验。之后,将在6月19日-20日举行射洪文旅主题日;6月21日—22日举行安居文旅主题日;6月23日—24日蓬溪文旅主题日;6月25日—26日大英文旅主题日;6月27日—28日经开文旅主题日;6月29日—30日河东新区文旅主题日。
分享到: