遂宁文旅宣传周射洪文旅主题日今日启幕
来源:查看原文类别:产业促进发布时间:2019-06-19阅读:

 6月19日上午,由中共遂宁市委宣传部、遂宁市文化广播电视和旅游局主办,以“圣莲花开 醉美遂宁”为主题的遂宁市文化和旅游发展大会及遂宁观音湖荷花节文旅宣传周射洪主题日活动在中心商业区启动。19日至20日,射洪在中心商业区及射洪商务区,集中向广大市民、游客展示射洪文旅融合发展成就,宣传推介射洪文旅新项目、新产品、新体验。

射洪县副县长王勇在现场推介射洪国家级重点文物保护单位的陈子昂读书台、蜀中四大名观之一的金华山道观、螺湖半岛、湿地走廊、花果山、龙凤峡等自然美景、美食、美酒及历史人文。
 
据了解,近年来,射洪文化旅游产业取得了长足的发展,先后被授予“全国文化先进县”“中国民间文化(诗画)艺术之乡”“中国曲艺之乡”“四川省旅游标准化示范县”“四川省乡村旅游强县”等荣誉称号。拥有国家4A级旅游景区2家,2A级旅游景区1家;港澳青少年游学基地1个;省级工业旅游示范基地1个;省级森林自然教育基地1个,同时具备独特的自然生态之美和多彩人文之韵,又被誉为“山水唐城、诗酒之乡”。
分享到: