首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 扫黑除恶| 作风建设
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 头条新闻 
遂宁市旅发委举办全市旅游安全暨扫黑除恶专项斗争工作培训会
2018-11-26  作者:

  

  11月20日,市旅发委举办全市旅游安全暨扫黑除恶专项斗争工作培训会。培训会为期一天,从涉旅消防安全培训、涉旅食品安全培训、艾滋病防治、扫黑除恶专项斗争培训、旅行社管理等方面内容进行授课。各县(区)旅游局、园区社事局分管领导及科室负责人、全市A级景区、星级酒店、旅行社、分社、星级农家乐负责人等共计140余人参加培训。市旅发委党组书记、主任唐紫薇出席会议并讲话。

  

  唐紫薇表示,截至目前,全市旅游安全工作在大家的共同努力下,未发生一起安全责任事故。但在取得成绩的同时,还要清晰地看到我们企业主体在安全生产工作中存在诸多问题。作为监管部门和企业主体如能够把发现的问题在实际工作中逐一解决,发生旅游安全责任事故的概率就会降到最低。结合今天会议主题,唐主任强调:一、从讲政治、讲大局的高度认清肩负的职责使命;二、准确把握当前旅游安全工作的形势;三、抓实抓细各项重点工作任务;其中隐患排查整治的问题应重点抓好整治旅游包车、高风险旅游项目安全监管、景区流量控制治理、出境旅游安全等方面。四、提高政治站位,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

  

  唐紫薇希望大家一定要提高政治站位,把思想和行动统一到市委、市政府关于旅游强市建设和驰而不息的作风整治工作系列决策部署上来,认真落实各项安排部署,切实拿出奋发有为的精神状态,着力转变作风,强化责任担当,撸起袖子加油干,全面落实旅游安全管理各项工作任务,共同为加快推进旅游强市建设贡献力量。

  

有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039