遂宁市文化广电旅游局赴蓬溪开展革命传统教育
来源:遂宁市文化广播电视和旅游局[官网]栏目:文旅资讯发布时间:2019-10-03阅读:

为庆祝建国70周年,祭奠革命烈士,扎实开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,9月30日,遂宁市文化广播电视和旅游局赴蓬溪县"遂宁市党性教育基地"开展了庆祝建国70周年暨革命传统教育活动。

大家在讲解员的引导下,先后参观了蓬溪起义牛角沟旧址以及旷继勋纪念馆,观看大量珍贵的文字资料、图片、实物、解说词,了解烈士短暂的一生、革命的一生、光辉的一生。通过陈列的旧物和相关图文介绍,深深激起干部职工的怀念和敬仰之情,他们表示将在今后的生活和工作中继续弘扬旷继勋对党忠诚、英勇无畏、敢为人先、勇于担当的精神。

在党旗广场,全体党员干部面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温了入党誓词,再次接受革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的大无畏革命精神的净化和洗礼。在旷继勋烈士塑像前,大家向烈士敬献花篮,并深深三鞠躬,把最深情的思念和最崇高的敬意送给长眠地下的烈士。

活动结束后,参加主题教育的干部职工纷纷表示,在今后的工作中发扬革命的优良传统,将红色基因融入到自己的血脉中,坚定信念,砥砺奋进,践行宗旨,聚焦"四心"的工作定位,以奋发有为的精神状态和务实有效的行动举措推动我市文旅事业的发展。

市局机关全体干部职工,市图书馆、市文化市场综合执法支队干部职工,市川剧团党支部班子成员,蓬溪县文化广电旅游局干部职工等90余人参加了此次活动。

分享到: