市文化广电旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
来源:遂宁市文化广播电视和旅游局[官网]栏目:文旅资讯发布时间:2019-09-17阅读:


9月16日,市文化广电旅游局召开"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委"不忘初心、牢记使命"主题教育重大部署。市文化广电旅游局党组书记、局长唐紫薇主持会议并讲话,市委第八巡回指导组副组长雷燕对市文化广电旅游局开展主题教育进行指导。市委巡回指导组成员,市文化广电旅游局党组成员、局在职及退休副县级以上党员领导干部、局属各单位中层以上干部、局机关全体党员及副科级以上非党员干部参加会议。

会议指出,开展"不忘初心,牢记使命"主题教育是党的十九大确立的一项重大政治任务,是加强党的建设的永恒课题,是当前和今后市文化广电旅游局党员干部政治生活的一项大事,具有重大而深远的意义,全局党员干部必须提高政治站位,强化学习领悟、统一行动步调,为实现文化强市旅游强市共同奋斗。

会议强调,要深刻认识主题教育的重大意义,切实增强自觉性。要以理论上的清醒保证思想上的统一,实现政治上的团结、行动上的一致。自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求上来,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。对于市文化广电旅游局而言,使命和初心就是要真抓实干,促进"诗和远方"的融合。全局上下要不断学习"文旅融合"后的新知识,对融合后的新理念、新理论要深入细致的研究,准确把握文旅融合的新要求、新形势。

会议指出,要准确把握目标任务,切实增强针对性。要牢牢把握主题教育的根本任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于形;要准确把握主题教育的总要求,守初心、担使命、找差距、抓落实;要准确把握主题教育的具体目标,理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要进一步强化中心组学习,聚焦党的政治建设,开展理论辅导和学习研讨。在学习的基础上,重点围绕"文旅融合是什么、干什么、文旅惠民做什么"进行专题研讨,为建设文旅发展先行区打下坚实的理论基础。

会上,唐紫薇就市文化广电旅游局"不忘初心、牢记使命"主题教育进行了安排部署。雷燕对市文化广电旅游局"不忘初心、牢记使命"主题教育提出相关要求。

分享到: