邓正权视察第六届四川国际旅游交易博览会遂宁展厅充分利用旅博会平台 增强文旅品牌影响力助推遂宁全域旅游高质量发展
来源:遂宁市文化广播电视和旅游局[官网]类别:旅游资讯发布时间:2019-09-08阅读:

邓正权视察第六届四川国际旅游交易博览会遂宁展厅

充分利用旅博会平台 增强文旅品牌影响力

助推遂宁全域旅游高质量发展

9月6日,第五届中国(四川)国际旅游投资大会、第六届四川国际旅游交易博览会在乐山市开幕。出席开幕式后,市委副书记、市长邓正权来到第六届四川国际旅游交易博览会(以下简称旅博会)遂宁展厅视察参展情况,并与参展企业深入交流,鼓励企业要用好展会平台,展示好品牌和实力,广泛开展合作交流,增强遂宁文化和旅游品牌的影响力。

展厅内,各种特色文旅产品琳琅满目、摆放有序,杂技、清音、刺绣等表演吸引了不少游客驻足观看,现场热闹非凡。邓正权来到观音绣、圣莲禅茶、舍得酒业等展位,饶有兴趣地了解参展企业结合遂宁文化元素打造的产品,对产品的创意给予充分肯定,强调要挖掘和保护好遂宁的传统文化资源,将其打造成游客喜爱的、具有遂宁特色的文创产品。在观音素麻花、金丝皇菊、蓬溪姜糕等本土特色产品展位前,邓正权详细询问了产品的生产和市场销售等情况,并提出指导意见。他强调,要将更多遂宁本土农产品转化为旅游商品,打响"遂宁鲜"农产品区域公用品牌。要利用好旅博会等展会平台,在展示遂宁文旅融合发展成果的同时,积极与国内外企业沟通、交流、合作,拓展销售市场,提升企业知名度,增强遂宁文化和旅游品牌的影响力,助推遂宁全域旅游高质量发展。

据了解,本届旅博会上,遂宁展厅面积156平方米,展厅以绿色遂宁的生态绿色为本底,以荷花、荷叶、荷塘、水滴等为文化符号,突显"安逸走四川·养心到遂宁"的主题。遂宁精心组织了县区文化旅游部门及15家文化旅游企业百余种特色产品参展。除观音素麻花、金丝皇菊等"遂宁鲜"系列本土特色产品外,遂州江旗袍、青瓷系列产品等多个具有丰富文化内涵的文创产品也首次亮相旅博会,深受国内外客商青睐。

(全媒体记者 林敏 何光华)

分享到: