首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 领导讲话| 扫黑除恶| 作风建设
  特色餐饮
  购物
  娱乐
  旅游交通
  节庆活动
  宾馆
  线路推荐
  特色街道
  景区
  旅行社
  商务酒店
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 旅游指南 > 节庆活动 
2018年遂宁市旅游发展大会召开
2018-11-22  作者:
   10月29日,2018年遂宁市旅游发展大会在河东新区召开。
  

  市委书记邵革军,省旅游发展委二级巡视员吕志军出席并讲话。市委副书记、市长杨自力主持会议。市委副书记冯发贵出席会议。

  

  邵革军指出,旅游业是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。遂宁生态本底良好、文化底蕴厚重、旅游资源丰富,历届市委、市政府始终把发展旅游摆在突出位置,持之以恒推进旅游强市建设,产业体系更趋完善,经济拉动持续增强,社会效益逐渐展现,发展合力不断凝聚,呈现出量质齐升的良好势头。同时也要看到,我市旅游发展还存在旅游产品品质不高、产业融合不深和产品竞争、市场竞争日趋激励等系列短板和挑战。全市各级各部门要提高思想认识,切实增强推动旅游高质量发展的责任感紧迫感,坚持“咬定青山不放松、一张蓝图绘到底”,把遂宁区位优势、交通优势、资源优势和文化优势转变为旅游发展优势,加快建成国际知名特色康养和休闲度假旅游目的地,让遂宁旅游成为建设成渝发展主轴绿色经济强市的重要支撑。

  吕志军代表省旅游发展委对2018年遂宁旅游发展大会的成功召开表示热烈祝贺。他对遂宁近年来旅游发展取得的成绩表示充分的肯定,他希望遂宁坚持以人民为中心发展思想,进一步加强资源整合和开发,提升旅游品质和效益,推动遂宁旅游从“景点旅游”向“全域旅游”转变,不断满足人民群众日益增长的旅游需要,努力把旅游业建设成幸福产业。

  

  会议宣读《遂宁市旅游产业发展领导小组关于表扬2017—2018年全市旅游发展工作先进集体和个人的通报》,并对获奖单位和个人颁奖。

  

  会议举行会旗交接仪式,2019年全市旅游发展大会将在船山区举行。
下面跟随旅游君一起来看看
嘉宾们参观了
遂宁哪些地方吧
↓↓↓

  

  嘉宾参观河东新区游客集散中心

  

  嘉宾参观仁里水乡

  

  嘉宾参观河东规划馆

  

  合家花园音乐草坪

  

  嘉宾参观莲里公园

  

  保利养生谷赏花

  

仁里水乡美食展
动态黑色音符
2018年遂宁市旅游发展大会活动精彩 亮点纷呈


绵阳原创多媒体儿童剧《哪吒》
首次登陆遂宁

  


仁里水乡美食节来袭

  

  烤鳄鱼,抛绣球,放河灯
民俗表演,网红打卡,万国美食
吃喝玩乐一网打尽,各种福利精彩享不停

2018遂宁市旅游发展大会
光影秀绽放河东

  

  28日晚上
“祈福灵泉·结缘仁里”夜游仁里活动
在河东新区联盟河举行

   

  主题光彩秀强势来袭
绽放秋夜最美光彩


特色旅游商品展
全方位展示遂宁的旅游特色

  

  除了手工福锦、观音禅陶、麦秆画等历史悠久、文化底蕴深厚的产品外,还有豆腐干、素麻花、牛肉等令人垂涎的特色美食。

 

  通过此次特色旅游商品展,充分展示我市的旅游商品企业和特色旅游产品,让市民和游客对遂宁旅游文化有更深入的了解,对我市旅游商品宣传推广具有积极影响,进一步繁荣遂宁旅游商品市场。

  

  ⑸
旅行投资商、成渝旅行商
考察遂宁旅游资源
遂宁旅游对接“一带一路”城市群

  

  10月29日,上午,由旅游投资商、成渝旅行商组成的参观考察团队深入遂宁宋瓷博物馆、广德寺、世界荷花博览园和仁里古镇游客中心,共同在这条旅游线路上感受遂宁旅游文化魅力,寻找旅游发展商机。

  

  ⑹
遂宁市重点旅游项目招商推介会
暨签约仪式举行
集中签约8个项目投资104.2亿元

  

  ⑺
政策激励项目上马
最高奖励达1000万元

  

  遂宁市旅发委党组书记、主任唐紫薇正式发布了《遂宁市旅游品牌创建奖励办法(试行)》和《遂宁市旅游宣传营销补助办法(试行)》

  《遂宁市旅游品牌创建奖励办法》于今年10月25日施行,《遂宁市旅游宣传营销补助办法》自2019年1月1日起施行。

  旅游品牌创建奖励办法奖励对象为在本办法有效期内成功创建国家、省级、市级旅游品牌的遂宁市企业或单位。在旅游景区品牌奖励方面,将对成功创建国家5A级旅游景区、国家级旅游度假区给予一次性奖励1000万元;国家4A级旅游景区、省级旅游度假区给予一次性奖励200万元;国家3A级、2A级旅游景区分别给予一次性奖励30万元、10万元。同时,针对旅游饭店品牌、农家乐品牌、旅游厕所品牌、旅游商品品牌的创建也将给予奖励。

  而旅游宣传营销补助办法补助对象为组织游客到遂宁旅游的市内外旅行社(包括分社)。其中,针对团队组团规模进行累计补助。如全年累计组织境内团队游客2000人及以上的旅行社,给予3—20万元的补助;超过10000人的,每增加10000人,再补助8万元。对全年累计组织入境团队游客500人及以上的旅行社,给予1—10万元的补助。超过5000人的,每增加5000人,再补助10万元。同时,针对组织境内和入境旅游团队来遂宁旅游也将给予单项补助。

  ⑻
40余家国、省、市主流媒体
及网络媒体组成的强大媒体阵容走进遂宁

  

  大会期间,由新华社、人民网、今日头条、四川日报、四川经济日报等40余家国、省、市主流媒体及网络媒体组成的强大媒体阵容走进遂宁,齐聚河东,全程跟踪报道大会详情,多形式、多角度、多平台展示遂宁文化旅游资源,宣传遂宁旅游业发展良好态势和未来发展思路、方向及举措,有力助推遂宁旅游业大提升大发展。

  

 
有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039