首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 扫黑除恶| 作风建设
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 旅游资讯 
赞!我市世界荷花科技博览示范基地获评四川省科普基地
2018-11-28  作者:

  

  近日,省科技厅、省委宣传部和省科协联合发布四川省第十批省级科普基地名单,由我市申报的四川·世界荷花科技博览示范基地成功入围。

  

  为加强我省科普能力建设,更好发挥省级科普基地在科技创新普及和传播方面的示范、引领和带动作用,经单位申报、资料初审、会议答辩、现场考察和向社会公示等程序,省科技厅、省委宣传部、省科协联合印发《关于发布四川省第十批省级科普基地名单的通知》。《通知》指出,获得“四川省科普基地”称号的单位要进一步创新科普工作方式,加强科普设施建设,丰富更新科普内容,积极参加科普活动,主动向社会公众开放,不断提升科普服务能力,推进科普工作的社会化、群众化和经常化,为传播科学思想,弘扬科学精神,倡导科学方法,推广科学技术知识应用发挥积极的作用。

  

  

  遂宁世界荷花博览园为何让如此多的市民、游客心向往之?当你身处荷博园,看着十里荷塘碧叶涟涟,朵朵莲花亭亭而立,湖风拂面,送来缕缕荷香。

  

  当你忘记了尘世的烦恼,醉心于眼前的美景,你也许就找到了答案。圣莲岛世界荷花博览园在全国可谓别具一格,独一无二,荷花品种多、品种新、品种奇,世界罕见。

  

  园内荷花来自23个国家和地区,有常见荷花、特育品种及精品荷花近800种20万余株。

  

  它们当中,有来自泰国的睡莲,有火焰、墨公主、黄鹰,还有科罗拉多,有重瓣红莲、重瓣黄莲、单瓣白莲等常见荷花。

  

  也有国庆红、太空飞天、宝珠观音、如意观音等特育品种,以及上海一号、中国红等精品荷花。

  

  令人值得期待的还有鲜黄色的美洲黄莲、黄绿色的精苹果等国际名荷花和黄金时代、玛珊姑娘、奥毛斯特等国际名睡莲。

  

  

有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039