首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 扫黑除恶| 作风建设
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 旅游“微”传递 
遂宁 你阳光明媚的样子 都是我最美好的回忆
2018-12-04  作者:

  

  遂宁

  像一个藏在深闺的美人胚子

  娟秀、清澈、迷人

  

  也像大山里的小伙子深邃俊朗

  神圣雄壮的风光连绵不绝

  

  有人说,去过一个地方,产生一种情怀

  如果你来过遂宁,

  那必将带你领略一种如江南诗画般风景

  

  不细数不知道

  原来遂宁有这么多迷人的美景

  去遂宁,千万不能错过这些地方

  1

  观音湖湿地公园

  观音湖生态湿地公园为国家4A级风景旅游景区。虽然现在是冬季,仍然阻挡不了观音湖冬季凋零的美。走在观音湖栈道,木头发出的咯吱声苍老有劲,人们将这条栈道称为”爱情栈道“,更为观音湖增添了浪漫的传说。

  深冬雾霭朦胧,在清晨或者下雾的傍晚,观音湖上笼罩着一层薄纱。不知名的鸟儿在清澈的湖面上嬉戏玩耍,为这座城市增添了生气和活力。一天之计在于晨,这个地方必去。

  

  

  

 

  2

  中国死海

  遂宁是个神奇的地方,有全中国最神奇的”盐卤漂浮“。在遂宁大英县境内,一座位于北纬30度上的神奇景观,其盐卤资源的储量十分丰富,由于其盐含量类似中东的“死海”,人在水中漂浮不沉,故誉为“中国死海”。

  

  地点:遂宁大英县蓬莱镇境内

  3

  宋瓷博物馆

  宋瓷博物馆位于遂宁市西山路,馆舍依山傍水,绿树成荫,环境优美。1991年,遂宁南强镇金鱼村南宋末年的瓷器铜器窖藏。经抢救性发掘,出土完整和可复原器物1005件,其中瓷器985件。

  

  

 

  地点:遂宁市西山路

  4

  黄娥古镇

  黄娥古镇位于遂宁市安居区玉丰镇。在黄娥故里内,黄娥诗碑、黄娥牌坊、黄娥主碑和其他碑林,一共有四十三块,展示了黄娥这一生的不同阶段,让我们对黄娥的了解又加深了一些,这些碑林就在“七彩明珠”中的“诗景画廊”中。

  

  

  地点:遂宁安居玉丰镇

  5

  遂宁龙凤峡景区

  在遂宁,有这样一个地方:沟壑蜿蜒、山奇谷险、怪石嶙峋、形态各异、洞穴深邃、林木苍翠、溪流潺潺、鸟语花香、生态迷人、环境优雅,堪称“山水林石自然成,儿女子孙天然乐”的川中独秀。它就是位于遂宁市射洪县的龙凤峡风景区,堪称遂宁“小九寨”。

  

 

  地点:遂宁射洪县

  6

  遂宁高峰山

  高峰山风景秀丽,形似栖凤。故又称”高风山“。是道教活动的主要场所,也是第七批全国重点文物保护单位。高峰山有“蜀北第一名山”与“川中第一峰”的说法。因独特的八卦迷宫建筑,又有“川北迷宫”的美称。

  

  

 

  地点:遂宁蓬溪县文井镇

  7

  广德寺、灵泉寺

 

  遂宁是观音文化之乡,这里处处弥漫着观音大慈大悲的烙印。这座城市也被誉为“慈善之都”。遂宁有两座文化气息浓郁的古寺—广德寺和灵泉寺。如果把广德寺比喻成大姐,那么灵泉寺就是小家碧玉的小妹。两座古寺各有特色又古韵悠长,是来遂宁的必游之地。

  

 

  地点:广德寺—遂宁市城西三里许的卧龙山

  灵泉寺—遂宁市船山区灵泉山

  大美遂宁

  隐藏着太多令人惊艳的地方

  世人正在慢慢揭开它的面纱

  趁着阳光正好

  赶快到遂宁

  来一场心灵度假之旅吧


 
有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039