遂宁市文化广电旅游局退休老领导老干部参观三馆一中心
来源:遂宁市文化广播电视和旅游局[官网]栏目:机关党建发布时间:2019-10-03阅读:

9月30日,遂宁市文化中心博物馆、规划馆、科技馆开馆迎客,遂宁市文化广电旅游局邀请了部分退休老领导老干部参观前往参观,切身感受遂宁的飞速发展和更加人性化的文旅生活服务。

市文化中心开馆运营,既是贯彻全市文化和旅游发展大会精神,推进文旅融合发展、建设文旅强市的一件喜事,也是完善城市功能、满足人民群众精神文化需求,促进全市经济社会事业高质量发展的一件大事。参观过程中,退休老领导老干部深切感受到了遂宁巨大的变化,对奋斗一生的遂宁有了更多的感慨和认识,对党和政府注重文化建设、弘扬历史的传承、改善民生的诸多努力由衷赞叹,充分肯定了全市文化和旅游工作取得的成就。

在文化和旅游事业融合发展、开拓创新的关键时期,退休老领导老干部纷纷表示,将一如既往地关心支持遂宁文化和旅游工作,加强学习,老有所为,努力为推动遂宁文化和旅游事业跨越式发展发挥余热。

据悉,市文化中心项目总占地面积117亩,总建筑面积约12.16万平方米,总投资约14.43亿元,由城乡规划展览馆、绿色发展体验馆、科技馆、博物馆、图书馆、党史党建馆、文化馆、档案馆、地志馆、青少年宫、非遗中心"九馆一宫一中心"组成,工程于2017年5月开工建设,计划2019年底全面竣工。

分享到: