市文化广电旅游局举办纪念五四运动100周年暨“大抓文化旅游之年我们怎么干”演讲比赛(决赛)活动
来源:市文广旅游局类别:机关党建发布时间:2019-04-26阅读:

4月26日,由遂宁市文化广播电视和旅游局主办,共青团遂宁市文化广播电视和旅游局总支部委员会、遂宁市文化馆承办的纪念五四运动100周年暨"大抓文化旅游之年我们怎么干"演讲比赛(决赛)举行。

市人大常委会副主任戴见明,市政协副主席胡家正,市委副秘书长、市档案局局长郭荣伟,市人大常委会民宗外侨委主任张先国,市政协文化文史和学习委主任吕佑平,市委宣传部常务副部长刘捷,市委宣传部机关党委书记梁勤,团市委书记刘红军,市文广旅游局党组书记、局长唐紫薇等领导出席活动。

比赛中,11位参赛选手紧紧围绕文旅融合理念、创新工作思路、"三个跟上""三个超常"三大主题,结合自身工作经历,感悟初心,分享奋斗中的青春之美。演讲主题鲜明、内涵丰富、感染力强,表达了他们立足本职、恪尽职守的深刻决心,充分体现了文广旅游系统人的担当和作为。

唐紫薇局长在活动中指出,今年是文旅融合元年,诗和远方开启了一个时代新的发展篇章。她强调,一要感恩并珍惜这个时代。感恩一个世纪以前无数先辈仁人抛头颅洒热血的勇气,为我们博得了如今和谐安宁的环境。感谢建国七十年间各个时期各个行业投身遂宁经济社会发展的建设者,为我们博得了如今富裕充裕的生活。我们要进一步坚定信念,举过文广旅游建设的接力棒,在一代又一代文广旅游人打下的坚实基础上,创造出属于我们,无愧于时代的业绩。二要忠诚并深爱这份工作。作为5+2+1的文化旅游业产业,需要广大青年投入更多的热情,更多的思考,更多的拼搏,以"超常的干劲,超常的付出,超常的节奏""三个超常",保持思想认识、精神状态、思路举措"三个跟上",养成"马上办,务实干"的工作习惯,不负朝阳,不负青春,不负岁月,为文广旅游建设拼尽全力!三要完善并提升生命品质。要以务实的态度,规划人生,以工匠的精神,潜心工作。站在文广旅游发展最好的时代,更应有高度负责的态度,立足本职、埋头苦干,用青春的汗水成就遂宁文化广电旅游辉煌灿烂的明天,为建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献文旅力量。

此外,为激励全系统广大青年继承和弘扬"五四"精神,推动文化广电旅游事业健康发展,市文化广电旅游局党组对市文化广电旅游系统涌现出的优秀青年进行了表扬,与会领导现场为获奖的优秀青年颁奖。

分享到: