遂宁市图书馆通过强化阵地服务、拓展服务范围、开展全民阅读活动等形式助推免费开放工作
来源:市文广旅游局类别:公共服务发布时间:2019-08-16阅读:

(一)提升阵地服务。不断改善提升小北街服务中心阅读环境,打造舒适的现代阅读空间。年均接待读者约22万人次,借阅卡近2000个,借阅书刊约28万册次。编印出版《悦读精粹》,每期印制1000册发送到机关、企事业单位、联合图书室及基层服务点。

(二)深化为民服务宗旨。通过丰富多样的主题活动,进一步提高全民阅读能力,培育群众阅读习惯,推进书香遂宁建设目标,带给市民轻松愉悦、休闲的传统纸质图书阅读体验,推送基于新媒体的现代新型数字阅读。

(三)拓展阅读服务空间。构建"横向到边,纵向到底"的文献信息资源服务体系平台,按照分类指导、标准统一原则,将联合图书室纳入公共图书馆联盟建设体系,建立了船山区职业技术学院、安居区安居小学、船山区老干局、市儿童福利院、市工商行政管理局、河东新区百年地标书屋、圣莲岛圣莲禅茶等联合图书室。

分享到: