安徽省广播电视局来遂调研应急广播建设
来源:遂宁市文化广播电视和旅游局[官网]栏目:公共服务发布时间:2019-07-18阅读:

7月9日,安徽省广电局党组书记、局长陈烨一行在省广电局副局长黎万恒、科技与产业处处长李翔等陪同下,到我市大英县专题调研了应急广播建设。市文化广电旅游局副局长向永德陪同调研。

陈烨一行实地查看了大英县应急广播中心、蓬莱镇广播站和吊脚楼村广播室,观摩了智能应急广播操作展示并进行了播控体验,围绕应急广播体系项目建设、平台管理、功能拓展、技术维护等进行了探讨和交流。调研组一致认为大英县应急广播体系建设高起点规划、高标准建设、高速度推进,成效明显,很具典型性。

近年来,大英县按照省、市应急广播建设规范和技术要求,积极开展农村有线广播暨应急广播村村响进行全面数字化升级改造,建设以有线光纤、地面数字电视(DTMB)、无线调频(FM)三种方式传输,终端以有线数字IP、地面数字电视IP和无线调频(FM)多种模式接收的数字广播系统,全面建成以县应急广播指挥中心为核心的点对点、点对片的全域广播或分区域广播,并与四川省应急广播中心和国家应急广播中心互联互通,做到了资源共享。

分享到: