我市签约3个重大文旅投资项目
来源:遂宁市文化广播电视和旅游局[官网]栏目:产业促进发布时间:2019-09-17阅读:

9月6日至9日,由四川省人民政府主办,四川省文化和旅游厅、四川省经济合作局、乐山市人民政府共同承办第五届中国(四川)国际旅游投资大会及第六届四川国际旅游交易博览会在乐山峨眉山市举行。

在第五届中国(四川)国际旅游投资大会开幕式上,全省集体签约了64个重大文旅投资项目,签约金额1224亿元。我市签约3个重大文旅投资项目,分别是丝路童话大型山水实景演出及亲子温泉奇幻小镇度假区项目、中国天村和仁里滨水商业街及文化博物馆项目,签约总额61.5亿元。其中,丝路童话大型山水实景演出及亲子温泉奇幻小镇度假区项目签约金额50亿元,该项目为中国第一台为全球少年儿童打造的超级大型山水实景演出,由中国山水实景演出创始人梅帅元亲自担任总策划、总导演,用演艺的手法以独特的少年儿童视角,用山水实景加科技的手法梦幻般的讲述丝路沿途国家的童话故事、自然风光、人文情怀等,通过大型实景表现"一带一路"这一宏伟的人类命运共同体命题,展示东方大国之美、传播丝路沿国之爱。项目配套全国首家温泉亲子酒店、童趣购物教育科普街、异国儿童美食城等奇幻度假项目。项目建成后,将填补四川省旅游度假市场缺乏大型山水实景演出项目的空白,有效拉动产业链,丰富旅游业态,促进全省月光经济发展。

分享到: